Disdik Kutim Supervisi Pemetaan Mutu Program di 15 Lembaga Pendidikan

Berita3.net, Sangatta – Dinas Pendidikan Kutai Timur kembali mengadakan sosialisasi Pemetaan Mutu Program untuk satuan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Kabupaten Kutai Timur, Kamis (31/10/2019)

Bertempat di Ruang SMP Negeri 1 Muara Bengkal, Sebanyak 15 perwakilan lembaga pendidikan berupa PKBM, KB dan TK yang ada Wilayah Zona 3 di Kutai Timur hadir dalam kegiatan tersebut.

H. Landudi Kabid PLS yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kutim menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan sosialisasi ini di laksanakan.

“Supervisi adalah merupakan upaya peningkatan mutu layanan pendidikan pada PAUD dan Pendidikan Masyarakat yang mengacu pada kriteria minimal standar Nasional Pendidikan dan sasarannya adalah untuk di Kabupaten Kutai Timur tahun 2019 sebanyak 15 lembaga Pendidikan.” Papar H. Landudi

Selain itu, Ia juga menjelaskan Tujuan dan harapan kegiatan tersebut.

“Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemampuan satuan pendidikan agar dapat memenuhi seluruh indikator standar nasional pendidikan sehingga dapat terakreditasi oleh BAN PAUD dan PNF. Hasil yang diharapkan agar masing-masing lembaga PAUD dan Dikmas yang telah di supervisi khususnya di Kutai Timur segera dapat terpenuhi 8 standar nasional pendidikan.”Tutupnya.

Sebagai informasi, 15 lembaga pendidikan di supervisi dan pandu oleh 2 orang Asessor Kabupaten Kutai Timur ibu Marhaidah dan Ibu Iin. Lembaga yang di supervisi diataranya sebagai berikut.

 1. PKBM Balai Tuah Kecamatan Muara Bengkal
 2. PKBM Mawar Kecamatan Busang
 3. PKBM Dharma Mulia Kecamatan Batu Ampar
 4. KB Mentari Kecamatan Batu Ampar
 5. TK Tunas Bangsa Kecamatan Batu Ampar
 6. TK Negeri Kecamatan Long Mesangat
 7. TK Tunas Lestari Kecamatan Long Mesangat
 8. KB PAUD Terpadu Sumber Sari Kecamatan Long Mesangat
 9. TK Perumpung Sari Kecamatan Muara Bengkal
 10. TK Al- Data Kecamatan Muara Bengkal
 11. TK Tunas Bangsa Kecamatan Busang
 12. TK Negeri Kecamatan Muara Ancalong
 13. TK Tunas Rimba Kecamatan Muara Ancalong
 14. TKP Pertiwi Kecamatan Muara Ancalong
 15. TK Anggaspati Kecamatan Muara Ancalong. (As)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *