oleh

Gelar Safari Jum’at, PJ Bupati PALI Berpesan Jaga Kerukunan dan Keharmonisan

Berita3.net, PALI- PJ Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) DR H Rosidin Hasan M.Pdi bersama rombongan melaksanakan Safari Jumat di Masjid Al Muhajirin Desa Simpang Babat Kecamatan Penukal, Jumat (09/04/2021).

PJ Bupati PALI didampingi Kapolres Pali AKBP Agus Rizal Triyadi SIK, Kepala Kejaksaan Negri Pali, Danramil, Danki Berimob, Ketua KPU Pali, Bawaslu Pali, Kemenag Pali dan Kepala OPD terkait.

Bupati menyampaikan pesan kepada jamaah di Masjid Al Muhajirin untuk terus menjaga kerukunan, Keharmonisan dan kondusifitas masyarakat yang sudah tercipta dengan baik agar tetap terjaga.

Pesan tersebut disampaikan PJ Bupati kepada seluruh warga Desa Simpang Babat agar mampu menjaga keharmonisan dalam bermasyarakat dengan mengedepankan budaya kearifan lokal.

“Saya sangat mengapresiasi warga Desa Simpang Babat yang hidup rukun dan menjaga keharmonisan masyarakat,” paparnya.

Selain itu, PJ Bupati juga secara tegas mengimbau agar masyarakat dapat menyaring informasi yang beredar di Medsos. “Jangan sampai diadu domba dengan isu – isu radikal yang mengatas namakan agama, yang akan memecah belah Islam, bijaklah dalam menggunakan medsos saring dulu informasi jangan langsung di share atau bagikan,”ujarnya.

Kalau ada informasi harus disaring terlebih dahulu, kata Rosidin.

Dalam kesempatan tersebut Bupati PALI menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid, untuk perawatan masjid dan lainnya. (REZA)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERKINI