Himbauan Bupati Kutai Timur Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1441 H/ 2020 M

Berita3.net, Sangatta – Menjelang bulan suci Ramadahan 1441 h /2020 M, yang di tetapkan jatuh pada hari Jumat 24 April 2020, Bupati Kutai Timur menghimbau kepada seluruh masyarakat Kutai Timur untuk tetap melaksanakan ibadah selama  ramadhan di rumah masing-masing. Himbauan tersebut di sampaikan langsung Bupati Kutai Timur Ismunandar, di Rumah Jabatan Bupati Kutai Timur, Bukit Pelangi, Kamis sore (23/03/2020).

“Atas nama Bupati Kutai Timur menghimbau kepada kita semua dan kepada masyarakat Kabupaten Kutai Timur, untuk melaksanakan ibadah di rumah saja, sesuai dengan himbauan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk pelaksanaan jumat berjamaah kita melaksanakan dzuhur di rumah, untuk taraweh kita laksanakan di rumah dan juga nanti Idul Fitri juga, kalau corona ini belum berakhir kita laksanakan di rumah.” Ucap Ismunandar.

Selain itu, Bupati Kutai Timur juga berharap agar di tengah pandemi covid-19 ini masyarakat tetap bisa melaksanakan ibadah selama bulan ramadhan agar bisa mendapatkan Rahmat dan hidayah Allah SWT.

“Mudah-mudahan dengan kita tidak banyak berkumpul, dengan kita banyak  berdiam dirumah mudah-mudahan corona ini cepat hilang, cepat sirna dari bumi Kutai Timur dan bumi Indonesia dan seluruh dunia. Mudah-mudahan kita semua mendapatkan rahmat dan hidayah Allah SWT dalam menjalankan ibadah terutama selama bulan Ramadhan ini.” Pintanya. (As)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *