oleh

Hadiri Haul dan Silaturahmi IPHI Kaliorang, Ardiansyah : Muliakanlah para ulama

Berita3.net, KALIORANG – Para ulama memiliki peranan penting sebagai pemimpin umat untuk melanjutkan dan memelihara syiar dan kemuliaan Islam. Sehingga sebagai insan yang bertaqwa sudah sewajarnya untuk memuliakan para manusia pilihan tersebut.

“Tidak ada kebahagiaan bagi diri kita (umat muslim) selain terus menyambung silaturahmi dengan ulama,” ucap Ardiansyah dalam rangka silaturahmi Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Kaliorang di lapangan Futsal Snipink Desa Bangun Jaya, Minggu (28/11/2021).

Ardiansyah yang datang di dampingi istri Ny Siti Robiah juga berpesan agar dapat memanfaatkan kesempatan (memuliakan ulama) tersebut untuk mendapatkan keberkahan para ulama.

Belajar dari para ulama sambung Ardiansyah, umat muslim akan banyak mendapatkan ilmu yang bermanfaat baik untuk kehidupan didunia maupun akhirat.

“Bahkan Nabi Muhammad Shalaalahu Alaihi Wassalam (SAW) memerintahkan umatnya untuk menghormati dan serta memuliakan para ulama,” imbuhnya.

Terakhir Ardiansyah berharap agar kegiatan silaturahmi ini bisa dilaksanakan di setiap cabang IPHI di Kabupaten Kutim, Hal ini menurutnya bukan hanya bermanfaat di dunia saja.

“Akan tetapi keutamaan menjaga silaturahmi dalam Islam ini sekaligus untuk kebaikan di akhirat nanti,” tutupnya

Sebelumnya Pembina IPHI Kali orang Idrus Yunus yang juga pernah menjabat di pemerintahan Kabupaten Kutim ini mengatakan tujuan silaturahmi IPHI yang di rangkai dengan tausiah agama ini, sebagai sarana mempererat tali persaudaraan sesama jamaah haji.

“Kami juga Ingin menularkan kegiatan semacam ini (Silaturahmi) kepada sesama alumni IPHI yang ada di kecamatan lain,” Imbuhnya

Acara tersebut dirangkai dengan Haul ke 3 salah satu Keluarga IPHI dan ditutup dengan tausiah agama oleh KH. M. Rasyid yang juga ketua Majelis Ulama Indonesia Kalimantan Timur dengan tema Haji Sepanjang Hayat. (BT8)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.