LNI Berkurban, Bangun Toleransi dan Kepedulian Antar Sesama

Berita3.net, SANGATTA – Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah / 2024 Masehi menjadi momen berharga bagi pengurus dan anggota Laskar Nusantara Indonesia (LNI) Kutai Timur (Kutim) dengan melaksanakan ibadah kurban, yaitu pemotongan 1 ekor sapi bantuan dari Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman. Prosesi pemotongan dilaksanakan di Rumah anggota LNI Jalan Majai 1 Desa Sangatta Utara, Senin (17/6/2024).

Ketua LNI Kutim, M Yunus, menyampaikan pesan penting dalam pelaksanaan kurban ini. “Dengan berkurban, mari kita ciptakan toleransi dan peduli antar sesama umat Muslim,” ujar M Yunus saat dikonfirmasi Tim Media Berita3.net.

Menurutnya, kurban tidak hanya sekadar ritual ibadah, tetapi juga mempunyai makna sosial yang dalam. “Kita berkurban bukan hanya untuk memenuhi kewajiban agama, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama,” tambahnya.

Prosesi pemotongan hewan kurban

Ia juga menekankan pentingnya membangun toleransi di tengah-tengah perbedaan yang ada dalam masyarakat. “Melalui kurban, mari kita saling menguatkan hubungan dan mempererat persaudaraan sesama umat Muslim,” katanya.

Terakhir, pelaksanaan kurban ini menjadi momentum bagi LNI Kutai Timur untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar.

“Kami berharap semangat kebersamaan dalam berkurban ini dapat menginspirasi banyak orang untuk berbuat kebaikan dan peduli terhadap sesama,” tutupnya. (Admin/bt3 _Sangatta)