oleh

Roma Malau Pimpin Disdik, ini yang akan dilakukan

Berita3.net, SANGATTA –  Roma Malau akhirnya ditetapkan sebagai kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) bersama tujuh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta enam jabatan fungsional. Pengambilan sumpah jabatan digelar diruang Meranti, Sekretariat Pemkab Kutim, senin (23/09/19)

Turut hadir dalam pelantikan dan sumpah jabatan, Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang, Sekretaris Kabupaten Irawansyah, anggota DPRD Kutim, unsur pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) serta pimpinan OPD dilingkup Pemkab Kutim.

Ditemui usai pelantikan, Kepala Disdik Kutim Roma Malau mengungkapkan strategi peningkatan pendidikan di Kutim melibatkan banyak pihak atau stakeholder. Menurutnya peningkatan pendidikan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah dalam hal ini Disdik saja. Namun, dibutuhkan keterlibatan semua pihak, mulai dari orang tua, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan perusahan yang ada di Kutim.

“Untuk meningkatan mutu pendidikan di Kutim banyak yang telah kita (Disdik) dilakukan. Baik dibidang peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) maupun infrastruktur. Walau harus disesuaikan dengan anggaran daerah, namun keterbatasan anggaran tidak membuat Disdik berdiam diri,” tutur Roma saat ditemui usai pelantikan.

Disamping kerjasama dengan perusahaan, juga membina kerjasama Kemenag. Salah satunya, insentif yang diberikan kepada guru TPA datanya. Serta saling koordinasi dan membina hubungan, agar pendidikan baik madrasah maupun  negeri sama-sama maju.

“Guru-guru ngaji, juga harus disetarakan dengan kurikulum 2013. Guru – guru agama muslim, dan non muslim harus sama-sama membina karakter anak. Karena itu, pendidikan tidak hanya tugas dan tanggung jawab Disdik saja, tapi orang tua, tokoh masyarakat, diperlukan koordinasi dan bersinergi dengan tokoh lain,” tutupnya. (hms15/An)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.