Koramil 0909-02 Sangkulirang Tingkatkan Kemanunggalan TNI Rakyat Melalui Bertani

Berita3.net, Sangatta- Dalam mewujudkan kemanunggalan TNI Rakyat jajaran Koramil 0909-02 Sangkulirang terus memberikan baktinya kepada warga masyarakat yang salah satunya adalah dengan membantu petani dan melakukan pendampingan sebagai wujud kemanunggalan antara TNI dengan rakyat dalam menantisipasi kebutuhan logistik serta ketahanan pangan ditengah pandemi covid-19.

 

Danramil 0909-02 Sangkulirang Kapten Cba Heru turun langsung bersama anggota dan petani untuk membersihkan lahan ubi seluas sekitar 1 hektar yang sudah mendekati waktu panen sebagai upaya penguatan ketahanan pangan ujar Danramil.

TNI berasal dari rakyat dan akan selalu manunggal dengan rakyat, Tugas pokok TNI selain melakukan operasi militer perang (OMP) juga melaksanakan operasi militer selain perang (OMSP) diantaranya TNI turut serta membantu pemerintah daerah dan masyarakat dalam rangka mempercepat pembangunan khususnya di wilayah Kab Kutim untuk mensejahterakan masyarakat.
Serta membantu kesulitan masyarakat termasuk dengan memberikan pendampingan pada petani.

Danramil 0909-02 Sangkulirang berharap hubungan sosial dan kerjasama antara warga, pemerintah kecamatan, desa dan TNI khususnya Babinsa dapat selalu terjalin dengan baik dan erat, sehingga dengan begitu kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat tercipta demi kondusifitas wilayah ungkap Danramil.(*/raj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *