Tumbuhkan Semangat Wirausaha Kaum Milenial, Pengurus PERISAI Kunjungi Omah Mbeek

Berita3.Net, Sangatta – Kemandirian sebuah lembaga merupakan suatu keharusan, agar bisa mandiri maka perlu dibarengi dengan sebuah usaha yang nyata, hal inilah yang mendasari pengurus Perisai Kabupaten Kutai timur mengunjungi Omah Mbeek minggu, (28/7/2019) untuk belajar beternak.

Ketua Perisai Rahman yang didampingi Sekretarisnya Arif Munandar  kepada Berita3.Net menyampaikan terima kasih kepada Owner Omah mbeek  Basuki Isnawan yang telah menyambut baik dan memberikan banyak pengetahuan tentang beternak.

“Basuki Isnawan adalah salah satu wirausaha muda yang sukses, dan kami terinspirasi dengan cara-cara beliau lakukan dalam usaha ternak” ungkap Rahman

“Peternakan memiliki prospek yang bagus di Kutim, Pengurus Perisai diarahkan untuk beternak, hasil beternak ini bisa menopang jalannya roda organisasi” Tambahnya

Fhoto Bersama Pengurus Perisai dan Owner Omah Mbeek

Saat diskusi santai dengan Pengurus Perisai, Owner Omah Mbeek ini memaparkan bagaimana mengawali usahanya dan bisa berkembang sampai sekarang ini

“Setiap usaha pasti mempunyai tantangan dan kita harus selalu semangat dan menikmati prosesnya” ungkap basuki

Selain itu, beliau juga ingin menularkan semangat beternak kepada kaum  Milenial agar bisa mandiri dan terhindar dari hal-hal yang sifatnya negatif “Kita harus mandiri dan bisa bermanfaat bagi orang lain dimana pun kita berada” tambah basuki yang juga koordinator komunitas ternak mandiri. (An)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *